00:43 

Я встречаю ночь свечами на кухне под открытым окном. Майские жуки пытаются пробиться к свету. Свечи бликуют в чашке с мятным чаем.
Мне было плохо очень долго. Я никак не могла понять, что заставляет мою душу страдать. А потом я сделала то, чего боюсь обычно больше всего, - проговорила все свои страхи вслух. Меня выслушали, и пришел долгожданный покой. Я снова ощущаю эту волшебную лёгкость, снова готова взлететь. Теперь я могу полностью отдаться наслаждению своей самой любимой порой года - маем.
Май прекрасен. В школьном саду нынче царствуют снежные яблоневые облака, а живая изгородь, что разделяет сад и саму школу вот-вот превратится в густое сиреневое благоухание, которое можно будет черпать ложкой жаркими майскими вечерами.
Моё пребывание здесь подходит к концу, и чем быстрее и неумолимее бежит время, тем сильнее мне хочется остаться в этом месте, с этими, как ни странно, детьми, с приблудившимися к моему дому котами. Но так же сильно хочется и перемен. Мы так долго их ждали, и вот... Через каких-то два месяца случится неизбежное, трудное, но наполненное счастьем до краёв.
В этом месте за два года со мной произошло очень мало событий, но все они были наполнены впечатлениями, эмоциями, ощущениями. Перед отъездом я хочу всё это аккуратно сложить на хранение в копилку воспоминаний.
Так много хочется успеть, и так мало времени... Но я рада. Здравствуй, Май!

URL
   

Мятный чай

главная