Бродячий Ветер
Я жив, я просто впрягся в кучу олимпиад, дистанционных и не очень, в которых один фиг никуда не пройду, и всё это время их делал. Ну и жесть.
Нет, правда, это было ужасно: последние две (две ли? я совсем выпал из жизни и понятия не имею, сколько времени прошло) недели я даже не верил, что череда обязанностей и дедлайнов когда-нибудь закончится и всё снова будет нормально. Да и сейчас сомневаюсь. Не уверен, что помню, что такое "нормально". Что-то подсказывает, что это когда есть время читать книжки и раскрашивать страницы комикса, а домашку не обязательно делать в школе с кипящей головой, чтобы всё успеть. Когда есть время смотреть в окно и думать о жизни, заниматься какой-нибудь ерундой, тратить время впустую... Я теоретически знаю, что так всё и должно быть, но пока не могу представить, что будет. И если бы можно было начать этот учебный год сначала, я бы всё сделал по-другому и жил в своё удовольствие. Ну да ладно, что уж теперь.
Отчасти так тяжело было потому, что курсы из моей жизни никуда не делись. То же программирование отнимает три с половиной часа в среду, не считая времени, затрачиваемого на дорогу. И... вроде, всё классно, вроде, мы начали оконные приложения и делаем прыгающих жаб, лампочки, чпокеры и всякую забавную ерунду. А чувства всё равно какие-то странные от этого. Как... недостаток взаимодействия, что ли. Впрочем, в начале прошлого семестра тоже так было. Думаю, штука в том, что для комфортного существования там, мне нужно иметь хотя бы приблизительное представление о преподавательнице как о человеке. То есть не теоретически знать, что она меня не покусает, а именно чувствовать это. А я пока очень слабо представляю, что и в каких ситуациях от неё ожидать. К тому же, на четвёртом семестре никто уже особо не контролирует твою работу: видимо, считается, что все взрослые люди, сами как-нибудь разберёмся — а мне от этого иногда кажется, что всем немного на всё пофиг. Но, опять же, такое уже было и прошло, наверное, и в этот раз долго не продлится.
Французский теперь по четвергам и субботам. Знаем уже аж два времени. Я всё понимаю, а самостоятельно составлять предложения и говорить сложно. А ещё, по мере изучения спряжений, родов и всякой такой жути, всё отчётливее понимаю, насколько сложный для иностранцев русский язык. В нём же этого ещё больше. Но в остальном — здорово. Нас там всего трое: я, друг и преподавательница — к новым людям привыкать не надо, преподавательница классная, с ней можно болтать и шутить шутки. Атмосфера создаётся лёгкая и спокойная, что вообще бесценно для меня сейчас.
А по субботам разговорный клуб по английскому. Необычная для меня штука. Вот где куча незнакомых людей, с которыми надо взаимодействовать... но говорим мы не так много, больше играем и смеёмся. Странно и совсем не соответствует ожиданиям, но мне нравится. И, опять же, атмосфера там тёплая и дружелюбная. А ещё мне нравится препод. Не как препод, а... чёрт, а вот даже не знаю, как кто. В последний раз я влюблялся лет в четырнадцать, когда был чуть ли не другим человеком, так что понятия не имею, что чувствовал бы теперь в такой ситуации. Поэтому как-то однозначно обозвать свои чувства тоже не могу. Вроде, не похоже, хотя... Само собой я его идеализирую, потому что не знаю, но во что это вылилось — без понятия. Слишком много всего. Слишком сложно. И, кажется, я немного проел мозг на эту тему другу, который ходит туда со мной. С другой стороны, возможность обсудить всё с ним реально спасает. Даже сейчас вот спокойно пишу.
А так... в голове каша, в жизни бардак. Скоро настанет время обратно встраиваться в реальность.